Der Verzehr von krankem Fleisch macht auch die Menschen krank!

19.05. 2017, 19:30 Uhr - 21:30 Uhr


Freitag, 19. Mai

Der Verzehr von krankem Fleisch macht auch die Menschen krank!

Wie steht es um unsere Lebensmittel?

Vortrag von Dr. Wilhelm Pflanz, Mitarbeiter im Referat “Tierzucht, Tierhaltung, Fischerei, Immissionsschutz” im Ministerium für “Ländlichen Raum und Verbraucherschutz” Baden – Württemberg.

Millionen Tiere leiden durch die industrielle Massentierhaltung. In Deutschland leben und sterben jährlich (2015) über 778 Millionen Tiere. 8 Millionen Tonnen Fleisch / Jahr werden in deutschen Ställen “produziert”, etwa die Hälfte davon wird exportiert. Hühner leben in Mastställen mit über 50.000 Tieren, Schweine werden zusammengepfercht in zu engen Ställen, ebenso Rinder und Geflügel. Mit Antibiotika und anderen verabreichten Mitteln werden Tiere mit “Turbomast” in möglichst kurzer Zeit auf das Schlachtgewicht gemästet. Dies ist für die Tiere nicht gut und nicht gesund.

Ort: Treffpunkt Pfaffenäcker, Weilimdorf, Kaiserslauterer Str. 14, Beginn 19:30 Uhr

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.